Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de congélation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de filets de daurade
- 4 c. à s. d’huile d’avocat
- 1 c. à s. de tamari (sauce soja)
- 4 c. à s. de jus de citron vert
- 1 petite tomate
- 1 avocat
- 5 brins de coriandre
- poivre du moulin
La préparation
- Placez les filets de daurade pendant 15 minutes au congélateur pour les trancher plus facilement.
- Émulsionnez l’huile d’avocat, le tamari et 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert. Coupez la chair de la tomate en petits dés. Épluchez l’avocat et tranchez-le finement (utilisez si possible une mandoline). Citronnez les tranches d’avocat avec le reste de jus de citron vert pour éviter le noircissement.
- Tranchez très finement les filets de daurade et disposez-les dans une assiette en intercalant les tranches d’avocat. Versez l’assaisonnement et parsemez de dés de tomate. Filmez et réservez au frais pendant 1 heure.
Avant de servir…
Effeuillez la coriandre, parsemez-en le carpaccio et poivrez.