CYSTALIA
DAURADE

Carpaccio de daurade à l’huile d’avocat

10 mars 2017
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filets de daurade
  • 4 c. à s. d’huile d’avocat
  • 1 c. à s. de tamari (sauce soja)
  • 4 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 petite tomate
  • 1 avocat
  • 5 brins de coriandre
  • poivre du moulin

La préparation

  1. Placez les filets de daurade pendant 15 minutes au congélateur pour les trancher plus facilement.
  2. Émulsionnez l’huile d’avocat, le tamari et 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert. Coupez la chair de la tomate en petits dés. Épluchez l’avocat et tranchez-le finement (utilisez si possible une mandoline). Citronnez les tranches d’avocat avec le reste de jus de citron vert pour éviter le noircissement.
  3. Tranchez très finement les filets de daurade et disposez-les dans une assiette en intercalant les tranches d’avocat. Versez l’assaisonnement et parsemez de dés de tomate. Filmez et réservez au frais pendant 1 heure.

Avant de servir…

Effeuillez la coriandre, parsemez-en le carpaccio et poivrez.

 

Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste

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