Cake aux légumes

Cake aux légumes

18 avril 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • Carottes : 125g
  • Pommes de terre : 100g
  • Petits pois : 30g
  • Aneth : ½ botte
  • Ciboulette : ½ botte
  • Farine de blé : 100g
  • Farine de maïs : 100g
  • Lait fermenté : 175g
  • Huile de noix : 1 cuillère à café
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 cuillère à café
  • Noix de muscade : 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée, faites cuire une 15 de minutes puis réduisez en purée.
  2. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Faites bouillir de l’eau et plongez les carottes dedans durant 5 minutes.
  3. Faites blanchir les petits pois dans de l’au bouillante durant 1 minute.
  4. Lavez puis ciselez les herbes en laissant l’aneth de côté.
  5. Mélangez le bicarbonate et les deux farines dans un récipient, ajoutez-y la purée, le lait fermentée et l’huile.
  6. Mélangez puis ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, les herbes et les petits pois.
  7. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à cake.
  8. Versez la moitié de la pâte et ajoutez-y des carottes, recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
  9. Ajoutez les carottes restantes et l’aneth.
  10. Mettez au four durant 25 minutes.
Maeva Rautmann

Le choix de la rédac

Soigner les troubles urinaires masculins

Autres

Soigner les troubles urinaires masculins

Recourir à des solutions naturelles

Du 2 en 1 pour nos mains

Corps

Du 2 en 1 pour nos mains

Hydratante et antibactérienne

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie