MA PEAU EST UNE PRISON
Cake aux légumes

Cake aux légumes

18 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • Carottes : 125g
  • Pommes de terre : 100g
  • Petits pois : 30g
  • Aneth : ½ botte
  • Ciboulette : ½ botte
  • Farine de blé : 100g
  • Farine de maïs : 100g
  • Lait fermenté : 175g
  • Huile de noix : 1 cuillère à café
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 cuillère à café
  • Noix de muscade : 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée, faites cuire une 15 de minutes puis réduisez en purée.
  2. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Faites bouillir de l’eau et plongez les carottes dedans durant 5 minutes.
  3. Faites blanchir les petits pois dans de l’au bouillante durant 1 minute.
  4. Lavez puis ciselez les herbes en laissant l’aneth de côté.
  5. Mélangez le bicarbonate et les deux farines dans un récipient, ajoutez-y la purée, le lait fermentée et l’huile.
  6. Mélangez puis ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, les herbes et les petits pois.
  7. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à cake.
  8. Versez la moitié de la pâte et ajoutez-y des carottes, recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
  9. Ajoutez les carottes restantes et l’aneth.
  10. Mettez au four durant 25 minutes.
Maeva Rautmann

Le choix de la rédac

La gourmandise pour tous !

Desserts

La gourmandise pour tous !

Sans sucre raffiné

Opération protection

Corps

Opération protection

La solution vient du Nord !

Fitevan, une nouvelle appli fitness

Gym / fitness / danse / pilates

Fitevan, une nouvelle appli fitness

Dans le métro, au bureau ou dans votre salon !

Respirez, tout ira bien !

Huiles essentielles

Respirez, tout ira bien !

Six nouvelles expériences olfactives

OLIOSEPTIL