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Cake aux légumes

Cake aux légumes

18 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • Carottes : 125g
  • Pommes de terre : 100g
  • Petits pois : 30g
  • Aneth : ½ botte
  • Ciboulette : ½ botte
  • Farine de blé : 100g
  • Farine de maïs : 100g
  • Lait fermenté : 175g
  • Huile de noix : 1 cuillère à café
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 cuillère à café
  • Noix de muscade : 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée, faites cuire une 15 de minutes puis réduisez en purée.
  2. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Faites bouillir de l’eau et plongez les carottes dedans durant 5 minutes.
  3. Faites blanchir les petits pois dans de l’au bouillante durant 1 minute.
  4. Lavez puis ciselez les herbes en laissant l’aneth de côté.
  5. Mélangez le bicarbonate et les deux farines dans un récipient, ajoutez-y la purée, le lait fermentée et l’huile.
  6. Mélangez puis ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, les herbes et les petits pois.
  7. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à cake.
  8. Versez la moitié de la pâte et ajoutez-y des carottes, recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
  9. Ajoutez les carottes restantes et l’aneth.
  10. Mettez au four durant 25 minutes.
Maeva Rautmann

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