FLORADIX
Cake aux légumes

Cake aux légumes

18 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • Carottes : 125g
  • Pommes de terre : 100g
  • Petits pois : 30g
  • Aneth : ½ botte
  • Ciboulette : ½ botte
  • Farine de blé : 100g
  • Farine de maïs : 100g
  • Lait fermenté : 175g
  • Huile de noix : 1 cuillère à café
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 cuillère à café
  • Noix de muscade : 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée, faites cuire une 15 de minutes puis réduisez en purée.
  2. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Faites bouillir de l’eau et plongez les carottes dedans durant 5 minutes.
  3. Faites blanchir les petits pois dans de l’au bouillante durant 1 minute.
  4. Lavez puis ciselez les herbes en laissant l’aneth de côté.
  5. Mélangez le bicarbonate et les deux farines dans un récipient, ajoutez-y la purée, le lait fermentée et l’huile.
  6. Mélangez puis ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, les herbes et les petits pois.
  7. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à cake.
  8. Versez la moitié de la pâte et ajoutez-y des carottes, recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
  9. Ajoutez les carottes restantes et l’aneth.
  10. Mettez au four durant 25 minutes.
Maeva Rautmann

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !