Cabillaud et chorizo

Cabillaud et chorizo

19 mai 2021
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Marinade : 8 à 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de chorizo coupé en fines rondelles
  • 4 pavés de cabillaud coupés en gros cubes
  • 80 g de salade
  • 120 g de morceaux de noix de coco
  • Une demi-ciboule ciselée

Pour la marinade du cabillaud :

  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à s. de graines de grenade
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • Une demi-c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

1/ Faites mariner 8 à 10 minutes les cubes de cabillaud dans un mélange d’huile d’olive, de sel et de poivre.
2/Faites chauffer une poêle sur feu vif, ajoutez les rondelles de chorizo et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, réservez.
3/Préparez la vinaigrette : mélangez les graines de grenade, le vinaigre, le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol, puis assaisonnez.
4/Dressez la salade et le cabillaud dans des assiettes. Versez la vinaigrette, ajoutez le chorizo, les morceaux de noix de coco et la ciboule.

 

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I love salades
Par Dorian Nieto et Virginie Robichon, éd. Solar, 320 pages, 15,99 €.
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