Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 3 burgers :
- Aubergine : ½
- Yaourt grec : 75 g
- Menthe : 1 ou 2 brins
- Laitue : 1 cœur
- Pain burger brioché : 3
- Huile d’olive, sel, poivre
- Oignon rouge : ½
- Poivron : ½
- Piment doux : ½
- Pois chiches : 300g
- Ketchup : 1 cuillère à soupe
- Œuf : 1
- Paprika : 1 petite cuillère à café
- Chapelure : 75 g
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C
2/ Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles, salez-les et laissez-les de côté durant 20min.
3/ Épluchez l’oignon et coupez-le.
4/ Lavez le poivron et le piment, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
5/ Mixez les pois chiches avec l’oignon, le piment, l’œuf, le paprika, 50g de chapelure, le ketchup et le poivre.
6/ Divisez la pâte obtenue en 3 portions en formant des steaks pour vos pains à burger.
7/ Lavez les rondelles d’aubergines, faites les dorer dans une poêle quelques minutes avec de l’huile d’olive.
8/ Mélangez le yaourt avec la menthe que vous aurez ciselée.
9/ Réchauffez les pains quelques minutes au four.
10/ Roulez les burgers dans le reste de chapelure et les faire dorer dans une poêle.
11/ Étalez la sauce au yaourt sur les pains, déposer des feuilles de salade, le burger et la rondelle d’aubergine puis dégustez.
Vous n’avez plus qu’à savourer..