AIL NOIR
Burgers végétariens

Burgers végétariens

15 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 3 burgers :

 

  • Aubergine : ½
  • Yaourt grec : 75 g
  • Menthe : 1 ou 2 brins
  • Laitue : 1 cœur
  • Pain burger brioché : 3
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Oignon rouge : ½
  • Poivron : ½
  • Piment doux : ½
  • Pois chiches : 300g
  • Ketchup : 1 cuillère à soupe
  • Œuf : 1
  • Paprika : 1 petite cuillère à café
  • Chapelure : 75 g

 

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles, salez-les et laissez-les de côté durant 20min.

3/ Épluchez l’oignon et coupez-le.

4/ Lavez le poivron et le piment, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.

5/ Mixez les pois chiches avec l’oignon, le piment, l’œuf, le paprika, 50g de chapelure, le ketchup et le poivre.

6/ Divisez la pâte obtenue en 3 portions en formant des steaks pour vos pains à burger.

7/ Lavez les rondelles d’aubergines, faites les dorer dans une poêle quelques minutes avec de l’huile d’olive.

8/ Mélangez le yaourt avec la menthe que vous aurez ciselée.

9/ Réchauffez les pains quelques minutes au four.

10/ Roulez les burgers dans le reste de chapelure et les faire dorer dans une poêle.

11/ Étalez la sauce au yaourt sur les pains, déposer des feuilles de salade, le burger et la rondelle d’aubergine puis dégustez.

Vous n’avez plus qu’à savourer..

Maeva Rautmann

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