Burgers végétariens

Burgers végétariens

15 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 3 burgers :

 

  • Aubergine : ½
  • Yaourt grec : 75 g
  • Menthe : 1 ou 2 brins
  • Laitue : 1 cœur
  • Pain burger brioché : 3
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Oignon rouge : ½
  • Poivron : ½
  • Piment doux : ½
  • Pois chiches : 300g
  • Ketchup : 1 cuillère à soupe
  • Œuf : 1
  • Paprika : 1 petite cuillère à café
  • Chapelure : 75 g

 

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles, salez-les et laissez-les de côté durant 20min.

3/ Épluchez l’oignon et coupez-le.

4/ Lavez le poivron et le piment, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.

5/ Mixez les pois chiches avec l’oignon, le piment, l’œuf, le paprika, 50g de chapelure, le ketchup et le poivre.

6/ Divisez la pâte obtenue en 3 portions en formant des steaks pour vos pains à burger.

7/ Lavez les rondelles d’aubergines, faites les dorer dans une poêle quelques minutes avec de l’huile d’olive.

8/ Mélangez le yaourt avec la menthe que vous aurez ciselée.

9/ Réchauffez les pains quelques minutes au four.

10/ Roulez les burgers dans le reste de chapelure et les faire dorer dans une poêle.

11/ Étalez la sauce au yaourt sur les pains, déposer des feuilles de salade, le burger et la rondelle d’aubergine puis dégustez.

Vous n’avez plus qu’à savourer..

Maeva Rautmann

Le choix de la rédac

Du baume au corps

Corps

Du baume au corps

Riche en plantes médicinales bio

Chacun ses goûts !

Les bons aliments

Chacun ses goûts !

A vous de choisir !

Les chats aussi nous soignent

Chat

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL