Burger maison aux fraises et cheesecake

Burger maison aux fraises et cheesecake

09 juin 2016
 Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Fraises : 700 grammes
  • Pain à burger nature ou au sésame (de chez le boulanger, c’est quand même meilleur) : 6
  • Œuf : 2
  • Fromage frais : 200 grammes
  • Sucre roux : 100 grammes
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Menthe fraîche : 2 branches
  • Kiwis : 1
  • Citron jaune : 1

 

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6). Préparez vos fraises en les lavant et en les équeutant. Absorbez l’eau en les déposant délicatement sur du papier absorbant, puis coupez la moitié des fraises en lamelles. Réservez l’autre moitié.

2/ Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, 75 grammes de sucre, et tout le fromage. Pelez quelques zestes de citron au-dessus pour relever le goût. Remuez pour obtenir une pâte la plus homogène possible

3/ Versez votre pâte dans des moules à cupcakes, puis enfournez pendant 15 minutes. A la sortie, démoulez-les cheesecakes encore chauds et laissez-les refroidir dans une assiette.

4/ Mixez les fraises entières avec le jus du citron et 30 grammes de sucres.

5/ Enfournez quelques minutes vos pains burgers pour les réchauffer, puis montez vos burgers.

6/ Commencez par recouvrir la base des pains de coulis de fraises. Ajoutez au-dessus les fraises coupées en lamelles, puis vos cheesecakes, puis de nouveau du coulis. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour le goût et la déco avant de refermer.

Bon appétit !

 

Agathe Leclerc

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