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Bûche de Noël légère au cheesecake et à la framboise

Bûche de Noël légère au cheesecake et à la framboise

20 décembre 2018

Une recette délicieuse pour terminer votre repas de fête en beauté.

Difficulté : 12-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 10 heures

 

Les ingrédients pour 8 convives

Fromage frais allégé : 180 grammes
Sucre de canne : 60 grammes
Crème fraîche liquide allégée : 20 centilitres
Œufs : 2
Feuilles de gélatine : 3
Framboises (fraîches ou surgelées): 300 grammes
Boudoirs : 150 grammes

La préparation

1/ Dans un grand saladier d’eau froide, plongez les feuilles de gélatine.

2/ Dans un autre saladier, fouettez ensemble le fromage frais et le sucre, de préférence au batteur électrique pour un résultat plus ferme.

3/ Ajoutez la moitié des framboises (que vous aurez fait décongeler au préalable si vous avez opté pour cette formule).

4/ Egouttez bien la gélatine, et diluez-la dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Ajoutez-la à votre mélange, puis réservez au frais.

5/ Montez en chantilly votre crème fraîche tout juste sortie du réfrigérateur. A côté, montez les blancs d’œufs en neige.

6/ Incorporez successivement ces deux éléments dans votre préparation, puis ajoutez les framboises en dernier, en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.

7/ Emiettez les boudoirs.

8/ Versez votre pâte dans un moule à bûche. Sur la pâte, disposez les boudoirs écrasés, puis recouvrez de film étirable, et placez au frais au moins 10 heures.

9/ Démoulez juste avant de servir et servez bien frais. Ajoutez quelques framboises sur le dessus juste avant de servir pour la décoration.

Agathe Leclerc

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