Une recette délicieuse pour terminer votre repas de fête en beauté.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 10 heures
Les ingrédients pour 8 convives
Fromage frais allégé : 180 grammes
Sucre de canne : 60 grammes
Crème fraîche liquide allégée : 20 centilitres
Œufs : 2
Feuilles de gélatine : 3
Framboises (fraîches ou surgelées): 300 grammes
Boudoirs : 150 grammes
La préparation
1/ Dans un grand saladier d’eau froide, plongez les feuilles de gélatine.
2/ Dans un autre saladier, fouettez ensemble le fromage frais et le sucre, de préférence au batteur électrique pour un résultat plus ferme.
3/ Ajoutez la moitié des framboises (que vous aurez fait décongeler au préalable si vous avez opté pour cette formule).
4/ Egouttez bien la gélatine, et diluez-la dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Ajoutez-la à votre mélange, puis réservez au frais.
5/ Montez en chantilly votre crème fraîche tout juste sortie du réfrigérateur. A côté, montez les blancs d’œufs en neige.
6/ Incorporez successivement ces deux éléments dans votre préparation, puis ajoutez les framboises en dernier, en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
7/ Emiettez les boudoirs.
8/ Versez votre pâte dans un moule à bûche. Sur la pâte, disposez les boudoirs écrasés, puis recouvrez de film étirable, et placez au frais au moins 10 heures.
9/ Démoulez juste avant de servir et servez bien frais. Ajoutez quelques framboises sur le dessus juste avant de servir pour la décoration.