Brochettes de poulet marine au citron, cumin et huile d’olive

Brochettes de poulet marine au citron, cumin et huile d’olive

27 juillet 2017

Un délicieux plat d’été qui enchantera la tablée par ses saveurs colorées.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes la veille du repas
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

 

Les ingrédients pour 6 brochettes :

Blancs de poulet bio : 8
Oignons nouveaux : 8
Poivron rouge et jaune : 1 de chaque
Gousses d’ail : 3
Citrons : 2
Cumin en poudre : 2 cuillères à café
Thym frais : 5 à 6 brins
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Graines de sésame : 2 pincées
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ La veille de votre barbecue, coupez les blancs de poulet morceaux d’environ 2cm d’épaisseur.

2/ Hachez finement vos gousses d’ail. Pressez vos citrons.

3/ Dans un plat creux, disposez les morceaux de poulet, l’ail, le jus de citron et le thym, recouvrez d’huile d’olive et assaisonnez. Mélangez bien jusqu’à ce que chaque morceau de poulet soit bien enrobés de marinade.

4/ Recouvrez et placez au frais jusqu’au lendemain. Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de la faire cuire.

5/ Le lendemain, coupez vos oignons jeunes en 4. Taillez vos poivrons en tranches de 1,5 cm environ, et composez vos brochettes en intercalant le poulet, les oignons et les poivrons.

6/ À l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos brochettes de marinade, laissez reposer 30 minutes, puis placez-les sur la grille du barbecue déjà bien chaud.

7/ Faites cuire 4 à 5 minutes chaque côté des brochettes, et servez-les accompagnées d’une belle salade composée.

Agathe Leclerc

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