Brioches aubergine, noix de pécan et fromage

Brioches aubergine, noix de pécan et fromage

14 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 40min
Temps de repos : 40min
Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 10 brioches :

 

Pour la pâte

  • Farine de blé : 125g
  • Farine de seigle : 125g
  • Levure fraîche : 15g
  • Lait : 110 ml
  • 1 œuf + 1 blanc
  • Sucre roux : 7g
  • Huile d’olive : 2cl
  • Sel : 4g

 

Pour la garniture

  • Aubergines : 300g
  • Oignons : ½ botte
  • Tomme de lait de vache : 125g
  • Noix de pécan : 60g
  • Huile d’olive : 2cl
  • Sel, poivre

 

Préparation :

1/ Mélangez les farines, la levure émiettée, le sel et le sucre dans un saladier ? Ajoutez le lait, mélangez puis ajoutez l’œuf et l’huile. Pétrissez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit lisse, formez une boule et laissez lever 30 min.

2/ Lavez les légumes, émincez les oignons avec leurs tiges et coupez les aubergines en cubes.

3/ Versez l’huile dans une poêle chaude puis faites y revenir les aubergines avec les oignons durant 10 min.

4/ Ôtez l’excédent de gras avec du papier absorbant, assaisonnez.

5/ Râpez le fromage et concassez les noix de pécan.

6/ Refaçonnez une boule avec la pâte à brioche sur un plan de travail fariné puis formez un rectangle abaissé d’environ 15 x 35 cm.

7/ Graissez les moules et badigeonnez le rectangle de blanc d’œuf.

8/ Répartissez la garniture.

9/ Roulez la pâte dans la longueur, découpez environ 10 rondelles et mettez les dans les moules face tranchée en l’air. Laissez lever 15min.

10/ Préchauffez le four à 180 et enfournez pour 20 min.

Maeva Rautmann

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