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Bowl de semoule au poulet grillé, tomates cerise et feta

Bowl de semoule au poulet grillé, tomates cerise et feta

26 mars 2020

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 1 bowl : 75 g de semoule complète • 10 cl de bouillon de poulet bio • 125 g de blanc de poulet • ½ gousse d’ail • ¼ de botte de persil plat • 10 tomates cerise • ¼ d’oignon rouge • 6 olives • 30 g de feta • 2 c. à s. d’huile d’olive + 1 c. à c. • 1 c. à s. de vinaigre balsamique + 1 c. à c. • Sel et poivre

 

1) Déposez la semoule dans un saladier. Portez le bouillon de poulet à petite ébullition et versez-le sur la semoule. Mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 min.

2) Hachez l’ail. Dans une poêle chaude, versez 1 c. à c. d’huile d’olive et faites dorer le blanc de poulet environ 4 min sur chaque face. En fin de cuisson, arrosez d’1 c. à c. de vinaigre balsamique, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires. Coupez le poulet en tranches.

3) Lavez, séchez et effeuillez le persil plat. Coupez les tomates cerise en deux, émincez l’oignon rouge et émiettez la feta. Dans un bol, déposez la semoule, et par-dessus : le poulet, les tomates cerise, l’oignon rouge, les olives, la feta et le persil plat.

4) Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et dégustez aussitôt.

 

Recette issue de...

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Par Mélanie Martin et Emmanuela Cino, Collection Fait Maison, Hachette Cuisine, 96 pages, 7,99 €.

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