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Le bouillon de minestrone d’asperges au basilic

Le bouillon de minestrone d’asperges au basilic

30 juin 2016
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de petites pâtes
  • sel et poivre

La préparation

  1. Lavez et épluchez tous les légumes. Pour le poireau, ne gardez que la partie blanche. Émincez le poireau et le céleri, coupez la carotte en morceaux. Hachez la moitié du basilic.
  2. Mettez la carotte, le poireau et le céleri dans une casserole. Versez le bouillon, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter 1 heure environ à feu doux.
  3. Coupez les asperges de façon à ne garder que les têtes, puis tranchez celles-ci en deux dans le sens de la longueur.
  4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, filtrez le bouillon. Remettez-le sur le feu, ajoutez les pâtes et les têtes d’asperges. Salez et poivrez.

Pour finir
Parsemez du reste de basilic effeuillé avant de servir.

 À lire aussi : Les légumes de printemps

 

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