AIL NOIR
Bouchées de polenta aux poivrons marinés

Bouchées de polenta aux poivrons marinés

10 novembre 2016

Une recette légère qui fleure bon l’Italie ! Aussi nutritive que le riz ou les pâtes, la polenta favorise la satiété, sans aucun ajout de matière grasse ni de lait. Parfait pour un apéro léger.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 16 bouchées :

Polenta : 100 grammes
Poivrons marinés : 80 grammes
Feuille de laurier : 1
Graines de cumin : 30 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation

1/ Faites bouillir 50 cl d’eau salée et plongez-y la feuille de laurier.

2/ Ajoutez ensuite la polenta et remuez jusqu’à obtenir un mélange consolidé.

3/ Après avoir ôté la feuille de laurier, aplatissez votre polenta jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Laissez refroidir.

4/ Découpez votre polenta en losanges, carrés ou triangles, à votre guise, puis déposez chaque bouchée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5/ Faites les rôtir au four 5 minutes sur chaque face.

6/ Laissez tiédir, puis disposez sur chaque bouchée une lanière de poivron mariné et saupoudrez de quelques graines de cumin.

Dégustez !

 

Agathe Leclerc

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