Bouchées de courgette à la farce de saumon et chèvre

Bouchées de courgette à la farce de saumon et chèvre

21 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

On ne vantera jamais assez les bienfaits des oméga 3 pour l’organisme. La membrane des neurones qui participe à la bonne circulation des informations, est composée à 60 % d’acides gras polyinsaturés, aussi appelés bons gras. On mise sur ce plat au saumon pour aider le cerveau à assimiler toutes les révisions !

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pavés de saumon : 5
Fromage de chèvre frais : 250 grammes
Courgettes : 6
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Basilic : 1 branche
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1 / Selon leur taille, découpez vos courgettes en deux ou trois tronçons d’environ 8 cm. Avec une petite cuillère à café, creusez l’intérieur pour former un puits, sans toucher au fond des légumes. Mettez votre four à préchauffer à 250°C.

2 / Coupez votre fromage de chèvre en petites rondelles pas trop épaisses, lavez le basilic et émincez les feuilles.

3 / Dans une poêle, faites cuire environ 5 minutes les pavés de saumon avec une cuillère à soupe. Enlevez ensuite la peau du saumon.

4 / Directement dans la poêle, ajoutez le fromage de chèvre et le basilic, en saupoudrant de sel et de poivre. Ecrasez sommairement l’ensemble en remuant bien pour que cela n’attache pas.

5 / Après avoir disposé vos puits de courgette dans un plat, remplissez-les du mélange de saumon et de fromage. N’oubliez pas de reposer une petite rondelle de courgette sur chacun des puits pour qu’elles ne se dessèchent pas à la cuisson.

6/ Recouvrez vos bouchées de courgettes d’un filet d’huile d’olive avant d’enfourner 45 minutes à 250°C.

Servez bien chaud !

Agathe Leclerc

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