Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 1 grand cake
- 3 bananes bien mûres
- 120 g de noix
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 4 œufs
- 120 g de sucre de canne
- 140 g de farine de riz
- 100 g de farine de maïs
- 1 c. à c. rase de Mix’Gom
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
- 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
- 15 cl de lait de riz (ou autre lait végétal)
La préparation
- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Mixez 100 g de noix et ajoutez-les aux farines, au Mix’Gom et au bicarbonate. Incorporez cette poudre à la préparation précédente, puis versez l’huile d’olive, la vanille et le lait de riz. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Écrasez les bananes en purée et ajoutez-les.
- Versez la préparation dans un moule à cake de 24 cm de long recouvert de papier sulfurisé. Lissez, saupoudrez des 20 g de noix restants et enfournez 50 minutes. Vérifiez que le cœur du gâteau est bien cuit en enfonçant la pointe d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le servir.
Pas de gâchis !
Enveloppé dans du film alimentaire, un petit reste se conservera parfaitement au frais.