OKEO SANTE
banana bread

Banana bread sans gluten aux noix et à l’huile d’olive

16 octobre 2016
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 1 grand cake

  • 3 bananes bien mûres
  • 120 g de noix
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre de canne
  • 140 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 c. à c. rase de Mix’Gom
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
  • 15 cl de lait de riz (ou autre lait végétal)

La préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Mixez 100 g de noix et ajoutez-les aux farines, au Mix’Gom et au bicarbonate. Incorporez cette poudre à la préparation précédente, puis versez l’huile d’olive, la vanille et le lait de riz. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Écrasez les bananes en purée et ajoutez-les.
  2. Versez la préparation dans un moule à cake de 24 cm de long recouvert de papier sulfurisé. Lissez, saupoudrez des 20 g de noix restants et enfournez 50 minutes. Vérifiez que le cœur du gâteau est bien cuit en enfonçant la pointe d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
  3. Laissez refroidir le gâteau avant de le servir.

Pas de gâchis !
Enveloppé dans du film alimentaire, un petit reste se conservera parfaitement au frais.

Audrey Aveaux, diététicienne-nutritionniste

Le choix de la rédac

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…

Pour une peau hydratée et protégée !

Visage

Pour une peau hydratée et protégée !

Il devient indispensable !

Pour une rentrée dynamique et sereine

Compléments alimentaires

Pour une rentrée dynamique et sereine

Les compléments alimentaires vous accompagnent

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

DEFENCIA