Balls poulet- épinards

Balls poulet- épinards

19 juillet 2018

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 21 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Bouquet d’épinards (ou de kale) : 1
Blancs de poulet : 3
Flocons d’avoine : 200 grammes
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce aux herbes :
Gousse d’ail : 1
Petit oignon nouveau : 1
Yaourt : 1
Crème liquide : 10 cl
Citron : ½
Herbes (ciboulette, coriandre, menthe, etc.)

La préparation :

  1. Plongez les épinards 1 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et pressez-les pour retirer le maximum d’eau.
  2. Mixez le poulet avec les flocons d’avoine et les épinards, salez et poivrez. Formez des boulettes.
  3. Versez l’huile d’olive dans un faitout, ajoutez les boulettes, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min en remuant délicatement et régulièrement.
  4. Préparez la sauce. Pelez et pressez l’ail, pelez et émincez finement l’oignon nouveau. Dans un bol, mélangez-les avec le yaourt, la crème et le jus du citron, puis salez. Ajoutez les herbes et servez avec les boulettes.
Recette extraite de....

Recette extraite de....

UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).

Agathe Leclerc

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