CYSTALIA
Asperges à la florentine

Asperges à la florentine

06 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Asperge verte : 500 grammes (1botte)
Epinards hachés : 300 grammes
Sauce béchamel : 20 centilitres
Parmesan : 50 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1/ Faites cuire les épinards et égouttez-les bien. Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

2/ Épluchez les asperges (si, c’est important, même si moi j’ai oublié la première fois où j’ai invité ma belle-mère à dîner…). Faites-les cuire dans l’eau salée, et égouttez-les bien ensuite.

3/ Disposez les épinards au fond d’un plat bien beurré, puis recouvrez d’asperges bien alignées.

4/ Recouvrez d’une fine couche de sauce béchamel, ajoutez le parmesan et faites gratiner quelques minutes.

5 / Servez encore chaud.

Agathe Leclerc

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