Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Asperge verte : 500 grammes (1botte)
Epinards hachés : 300 grammes
Sauce béchamel : 20 centilitres
Parmesan : 50 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre goût
La préparation :
1/ Faites cuire les épinards et égouttez-les bien. Mettez votre four à préchauffer à 180°C.
2/ Épluchez les asperges (si, c’est important, même si moi j’ai oublié la première fois où j’ai invité ma belle-mère à dîner…). Faites-les cuire dans l’eau salée, et égouttez-les bien ensuite.
3/ Disposez les épinards au fond d’un plat bien beurré, puis recouvrez d’asperges bien alignées.
4/ Recouvrez d’une fine couche de sauce béchamel, ajoutez le parmesan et faites gratiner quelques minutes.
5 / Servez encore chaud.