Elle cumule les bienfaits detox du citron au goût rafraîchissant de la menthe et aux vertus antioxydantes du fenouil. Cocktail gagnant pour carafe chic à partager.
Temps de réfrigértion : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Fenouil : 1 ½ buble
Feuilles de menthe : 2 poignées
Eau : 700 ml
Citrons : 2
Glaçons
La préparation :
1/ Bien laver le fenouil et la menthe. Réserver les brins de fenouil pour la décoration.
2/ Couper le bulbe en petits morceaux. Mixer les morceaux de fenouil, les feuilles de menthe et l’eau dans un blender jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
3/ Filtrer à travers un chinois fin. Verser le liquide dans un pichet.
4/ Presser 1 citron. Ajouter le jus dans le pichet et mélanger.
5/ Placer au frais 30 minutes au minimum. Trancher le citron restant. Servir bien frais avec des glaçons, les tranches de citron et les brins de fenouil.
Recette issue de...
EAUX DE FRUITS, Jessis Kanelos Weiner & Richard Boutin, éditions Marabout, avril 2017, 72 pages, 7.99 €.