Une eau fraîche qui fera remonter d’un coup votre stock de vitamine C !
Temps de réfrigération : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pomelos : 2
Oranges : 2
Citrons verts : 4
Sirop d’agave : 4 cuillères à soupe
Eau : 500 ml
Menthe : ½ bouquet de menthe
Sel : 1 pincée
Glaçons
La préparation :
1/ Presser les pomelos, les oranges et 3 citrons verts.
2/ Filtrer et verser le jus dans un pichet.
3/ Ajouter le sirop d’agave, le sel et l’eau. Mélanger.
4/ Effeuiller la menthe et ajouter les feuilles dans le pichet.
5/ Goûter et ajouter du sirop d’agave selon votre goût.
6/ Placer au frais 30 minutes au minimum.
7/ Trancher le citron vert restant, servir avec des glaçons et les tranches de citron vert.
Recette issue de...
EAUX DE FRUITS, Jessis Kanelos Weiner & Richard Boutin, éditions Marabout, avril 2017, 72 pages, 7.99 €.