Pour cette recette, pas besoin de moules, mais juste de vrais œufs, que vous allez vider pour en reproduire la forme. C’est facile et ça fait son petit effet !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
Chocolat à fondre : 150 g
Œufs : 6
La préparation :
1/ Faites cuire les œufs à la coque (3 minutes). Sortez-les de l’eau, coupez-leur un chapeau comme pour de vrais œufs à la coque et videz leur contenu à l’aide d’une petite cuillère (n’hésitez pas à les manger !).
2/ Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
3/ Badigeonnez l’intérieur des coquilles avec plusieurs couches de chocolat fondu, à l’aide d’un pinceau. Attention, opération délicate : il ne faut pas casser la coquille.
4/ Une fois que le chocolat est sec, ôtez délicatement la coquille des œufs.
5/ Garnissez vos œufs avec la garniture de votre choix : mousse en chocolat, chantilly à la vanille…