Œufs de Pâques à la coque

Œufs de Pâques à la coque

13 avril 2017

Pour cette recette, pas besoin de moules, mais juste de vrais œufs, que vous allez vider pour en reproduire la forme. C’est facile et ça fait son petit effet !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de repos : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Chocolat à fondre : 150 g
Œufs : 6

 

La préparation :

1/ Faites cuire les œufs à la coque (3 minutes). Sortez-les de l’eau, coupez-leur un chapeau comme pour de vrais œufs à la coque et videz leur contenu à l’aide d’une petite cuillère (n’hésitez pas à les manger !).

2/ Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

3/ Badigeonnez l’intérieur des coquilles avec plusieurs couches de chocolat fondu, à l’aide d’un pinceau. Attention, opération délicate : il ne faut pas casser la coquille.

4/ Une fois que le chocolat est sec, ôtez délicatement la coquille des œufs.

5/ Garnissez vos œufs avec la garniture de votre choix : mousse en chocolat, chantilly à la vanille…

Alix Lefief

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